HomeBandar LampungHardiknas, Anak-Anak Berkebutuhan Khusus di Yamet Hatori Nyanyikan Lagu Indonesia Raya

Hardiknas, Anak-Anak Berkebutuhan Khusus di Yamet Hatori Nyanyikan Lagu Indonesia Raya

Anak-anak berkebutuhan khusus di Yamet Hatori. | Esha Enanda/Jejamo.com

Jejamo.com, Bandar Lampung – Ada yang istimewa hari ini di lembaga kursus bagi calon guru anak-anak berkebutuhan khusus Yamet Hatori. Tepat hari ini Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), anak-anak yang diterapi di Yamet Hatori dipandu menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Rabu, 2/5/2018.

Pemilik Yamet Hatori, Rima Atori, kepada jejamo.com, mengatakan, mengajak anak-anak berkebutuhan khusus menyanyikan lagu Indonesia Raya adalah salah satu bentuk melatih psikomotorik mereka.

Anak-anak yang diterapi secara kontinu ini, kata Rima, dengan senang menyanyikan lagu Indonesia Raya itu, dipandu para terapis.

“Alhamdulillah anak-anak semangat menyanyikannya,” ujarnya.

Rima menuturkan, mendidik anak-anak berkebutuhan khusus tentu tidak mudah. Selain menjalani terapi di Yamet Hatori, peran orangtua di rumah juga signifikan.

“Apalagi kami ada dokter yang secara periodik memeriksa pertumbuhan anak-anak. Maka itu, orangtua di rumah juga diminta aktif mendidik sesuai dengan arahan terapis dan dokter di sini,” ujar Rima

Yamet Hatori sendiri beraktivitas di Jalan Gatot Subroto, seberang Hotel Aston. Selain mempunyai tempat mendidik anak-anak berkebutuhan khusus, Yamet Hatori juga mendidik para calon guru bagi anak-anak berkebutuhan khusus.(*)

Laporan Esha Enanda, Wartawan Jejamo.com

FOLLOW US ON:
Ini Dia Perkembangan
PILGUB LAMPUNG: Masy
Rate This Article:
NO COMMENTS

Sorry, the comment form is closed at this time.