Jejamo.com, Kota Metro — Wali Kota Metro, H. Bambang Iman Santoso, mengapresiasi dedikasi para dokter dalam kegiatan bakti sosial yang digelar Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Metro di Aula Kelurahan Karangrejo, Metro Utara, Minggu (25/5/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan Hari Bakti IDI ke-117, yang jatuh setiap 20 Mei.
Wali Kota menyebut kegiatan bakti sosial ini sebagai wujud nyata pengabdian profesi kedokteran sekaligus bentuk kehadiran dokter dalam menjaga dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
“Kehadiran IDI dalam berbagai kegiatan kemanusiaan, termasuk hari ini, menjadi teladan dalam menjunjung tinggi profesionalisme, integritas, dan kemanusiaan,” ujar Bambang.

Ia juga mengajak masyarakat untuk menerapkan pola hidup bersih dan sehat, serta menekankan pentingnya upaya promotif dan preventif dalam pembangunan kesehatan.
“Kami berharap kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat, sekaligus mempererat sinergi antara Pemkot Metro dan IDI dalam mewujudkan masyarakat yang sehat dan sejahtera,” tambahnya.
Ketua IDI Kota Metro, dr. Trestyawati, menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian IDI terhadap masyarakat, khususnya dalam bidang kesehatan.

“Kesehatan adalah hak dasar setiap warga. Kami hadir untuk membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui layanan kesehatan dan edukasi,” ujarnya.
Ia juga berharap kegiatan ini membangun kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat dan pemeriksaan kesehatan secara berkala. Trestyawati turut menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung terselenggaranya kegiatan ini.
Turut hadir dalam acara ini antara lain Direktur RSUD Jend. Ahmad Yani, Kepala Dinas Kesehatan, Camat Metro Utara, Lurah, Kepala Puskesmas Karangrejo, serta masyarakat sekitar. (*) (Advertorial)
