HomeRuwajuraiLampung UtaraWakil Bupati Lampung Utara Buka Sosialisasi Tupoksi Kader Posyandu

Wakil Bupati Lampung Utara Buka Sosialisasi Tupoksi Kader Posyandu

Wakil Bupati Lampung Utara Sri Widodo membuka sosialisasi tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) bagi kader posyandu di Aula Dinas Pertanian, Selasa, 4/4/2017 | Lia/jejamo.com

Wakil Bupati Lampung Utara Sri Widodo membuka sosialisasi tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) bagi kader posyandu di Aula Dinas Pertanian, Selasa, 4/4/2017 | Lia/jejamo.com

Jejamo.com, Lampung Utara – Wakil Bupati Lampung Utara Sri Widodo membuka sosialisasi tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) bagi kader posyandu di Aula Dinas Pertanian, Selasa, 4/4/2017.

Dalam sambutannya Sri Widodo mengatakan, pada tahun ini Pemkab Lampura telah menganggarkan dana operasional kegiatan Posyandu sebesar Rp 9,6 juta pertahun, untuk itu keberadaan kader-kader Posyandu sangatlah strategis guna mendukung pelaksanaan pembangunan pemerintah di bidang kesehatan.

“Mereka kader posyandu adalah pejuang kesehatan di masyarakat. Mereka mengupayakan bagaimana masyarakat memperoleh pelayanan kesehatan dasar. Karena itulah sepatutnya mereka kita berdayakan dan diperhatikan,”ujar Widodo.

Pembangunan itu sendiri, lanjutnya, baik fisik maupun non fisik bertujuan untuk meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat. Indikator peningkatan kesejahteraan masyarakat itu sendiri dapat dilihat dari perbaikan infrastruktur, program pendidikan dan pelayanan kesehatan gratis.

“Indikator peningkatan kesejahteraan terlihat dari pendidikan yang merata, kecukupan gizi masyarakat serta menurunnya angka kematian ibu dan anak,”kata dia.

Sri Widodo menambahkan, peran kader Posyandu dan ibu-ibu PKK dalam mengembangkan dan mengelola Posyandu memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap peningkatan derajat kesehatan masyarakat. Keberadaan Posyandu dan para Kadernya tentu sangat strategis dalam pencapaian sasaran kesehatan dan gizi masyarakat.(*)

Laporan Buhairi Aidi dan Lia, Wartawan Jejamo.com

 

POST TAGS:
FOLLOW US ON:
Dishub Lampung Utara
Mobil Mahasiswa Kedo

budi.bs@gmail.com

Rate This Article:
NO COMMENTS

Sorry, the comment form is closed at this time.