HomePilgub LampungPILGUB LAMPUNG: Warga Braja Slebah Tak Butuh Sarung-Susu-Uang, Butuhnya Berobat Gratis

PILGUB LAMPUNG: Warga Braja Slebah Tak Butuh Sarung-Susu-Uang, Butuhnya Berobat Gratis

Sahabat Herman HN di Braja Slebah Lamtim. | Dok Sahabat Herman HN

Jejamo.com, Lampung Timur – Warga Lampung Timur (Lamtim) antusias mengikuti konsolidasi tim relawan Sahabat Herman. Sore tadi, Sabtu  (2/6), konsolidasi Sahabat Herman HN di Braja Slebah, Lamtim, dipadati ratusan orang.

Umumnya, masyarakat yang hadir dalam konsolidasi, menginginkan program sekolah dan berobat gratis dari Herman HN.

Heri (39), warga Braja Slebah, mengatakan, sekolah dan berobat gratis belum ada di Lamtim.

“Kami ingin seperti masyarakat Bandar Lampung, sekolah dan berobat tidak perlu membayar. Itu membantu rakyat kecil seperti kami,” ujar Heri.

Rakhmat Husein DC, juru bicara (jubir) Herman HN, mengatakan, sekolah gratis berlaku hingga jenjang SMA/SMK di seluruh sekolah yang ada di Lampung, tanpa tes.

“Berobat gratis selama 7 hari di seluruh rumahsakit di Lampung, juga akan dinikmati masyarakat jika Herman HN – Sutono menang Pilgub Lanpung 2018,” tambah jubir Herman HN itu.

Rakhmat Husein juga menjelaskan, masalah jalan rusak yang kerap dikeluhkan masyarakat akan terselesaikan jika Herman HN dilantik menjadi gubernur Lampung yang baru.

“Tahun depan, begitu dilantik, Herman HN akan mulai bekerja memperbaiki jalan yang rusak. 2 tahun, seluruh jalan di Lampung akan bagus,” tegas Rakhmat Husein DC.

Sementara, Kusno Hendeatno, Koordinator Sahabat Herman HN, mengatakan, cagub yang diusungnya juga akan memperjuangkan nasib petani.

“Pupuk dan obat pertanian tepat waktu, air cukup, serta harga panen stabil akan terwujud jika masyarakat Lamtim memilih Herman HN-Sutono,” tegas Kusno dalam rilis yang diterima redaksi hari ini. (*)

FOLLOW US ON:
PILGUB LAMPUNG: Suto
PILGUB LAMPUNG: Mena

abahnuh@gmail.com

Rate This Article:
NO COMMENTS

Sorry, the comment form is closed at this time.