HomeBandar LampungPendaftaran Cagub, Sebanyak 250 Personel Kepolisian Amankan Kantor KPU Lampung

Pendaftaran Cagub, Sebanyak 250 Personel Kepolisian Amankan Kantor KPU Lampung

Pendaftaran pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Lampung Musatafa – Ahmad Jajuli di Kantor KPU Lampung | Sugiono/jejamo.com

Jejamo.com, Bandar Lampung – Selama masa pendaftaran 8-10 Januari 2018, Kantor Sekretariat KPU Provinsi Lampung mendapat pengamanan lebih dari 250 personel polisi dari berbagai kesatuan di jajaran Polresta Bandar Lampung. Pengamanan kantor KPU diperketat, karena masa pendaftaran pasangan calon (Paslon) pilgub Lampung membawa massa pendukung.

Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Murbani Budi Pitono mengatakan, pengamanan mulai tahap pendaftaran hingga masa terakhir tahapan pilgub Lampung. Pada masa pendaftaran, personel polisi yang diturunkan melebihi 200 orang untuk mengamankan jalannya proses pendaftaran paslon. “Pengamanan di lakukan di dalam kantor KPU dan sekitarnya, juga di jalan,” kata Kapolresta Murbani, Selasa, 9/1/2018.

Pada hari pertama pendaftaran dua paslon, ia mengatakan menerjunkan ratusan personel polisi lengkap peralatan dan kendaraan taktis, seperti baracuda, security barrier, tim gegana, dan dalmas. Selain itu, penempatan aparat lalu lintas juga disiagakan sejak pagi untuk mengatur arus lalu lintas.

Menurut dia, setiap ada paslon yang mendaftar, petugas mengalihkan arus lalu lintas demi keamanan dan kenyamanan pengendara saat melintas di Jalan Gajahmada depan kantor KPU Lampung. Pengendara dapat melalui jalur alternatif untuk melanjutkan perjalanan.

Pada hari pertama dua dari empat paslon yang mendaftar yakni Mustafa Jajuli dan Herman HN Sutono sempat memacetkan arus lalu lintas. Massa pendukung kedua paslon memadati sepanjang Jalan Gajahmada membuat laju kendaraan masyarakat terganggu. Apalagi paslon Mustafa Jajuli menggunakan tiga gajah menuju kantor KPU diiringi massa pendukungnya.(*)

 

FOLLOW US ON:
Gubernur Ridho Raih
Joshua Suherman Dila

budi.bs@gmail.com

Rate This Article:
NO COMMENTS

Sorry, the comment form is closed at this time.