Neny Suswati Luncurkan Buku “Hafidz Rumahan” , Kisah Keluarga Penghafal Alquran dari Nias

Peluncuran buku Hafidz Rumahan karya Neny Suswati. | Andi Apriyadi
Jejamo.com, Bandar Lampung – Neny Suswati penulis “Hafidz Rumahan” menceritakan, buku karyanya tersebut menceritakan keluarga Hasan Basri, hafidz cilik dari Pulau Nias. Hasan adalah salah seorang putra dari Abdurrohim dan Siti Hajar.
“Kali ini buku yang saya tulis yaitu tentang orang lain dan ini fakta. Ada orangtua yang memiliki 7 orang anak mendidik anak-anaknya menjadi penghafal Alquran,” ujar Neny saat
Peluncuran buku Hafidz Rumahan di G Hotel Syariah, Jalan Urip Sumaharjo, Way Halim, Bandar Lampung, Kamis, (7/3//2019).
Neny mengungkapkan, dirinya biasa menerbitkan buku berbasis agama dan menginspirasi masyarakat bertema keluarga.
“Buku ini menggugah bahwa kita adalah hamba Allah,” paparnya.
Selain itu banyak momen yang berkesan dalam penulisan buku ini. Neny menganjurkan kepada masyarakat untuk membaca dan mengamalkannya.
“Buku jangan hanya disimpan tapi dibaca serta diamalkan. Percuma banyak buku kalau hanya untuk koleksi,” pungkasnya. [Andi Apriyadi]