HomeBandar LampungPurna Paskibraka Lampung akan Gelar Pengukuhan Anggota Baru

Purna Paskibraka Lampung akan Gelar Pengukuhan Anggota Baru

Iwan Rinaldo Syarief, Dewan Penasehat Purna Paskibraka Provinsi Lampung 2015 - 2020 | Sugiono/jejamo.com

Iwan Rinaldo Syarief, Dewan Penasehat Purna Paskibraka Provinsi Lampung 2015 – 2020 | Sugiono/jejamo.com

Jejamo.com, Bandar Lampung – Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Provinsi Lampung akan melakukan pengukuhan anggota baru pada 18 September 2016 mendatang.

Menurut  Dewan Penasehat Purna Paskibraka Provinsi Lampung, H Iwan Rinaldo Syarief, kegiatan ini merupakan yang pertama dan akan menjadi tradisi baru.

“Kegiatan akan diadakan di Lapangan Korpri Provinsi Lampung dengan jumlah peserta sekitar 650 orang,” ujarnya, kepada jejamo.com, Selasa, 30/8/2016.

Ia menjelaskan, tujuan pengukuhan serentak ini adalah dapat terciptanya jiwa korsa yang positif dan lebih erat antar anggota Purna Paskibraka Indonesia  di semua tingkatan dan menghilangkan dikotomi anggota Paskibraka Pusat dan Daerah.

“Adapun anggota Paskibraka yang akan dikukuhkan menjadi anggota PPI adalah anggota Paskibraka 2016,” kata dia.

Ia berharap, kepada kepala daerah kabupaten/kota melalui dinas pendidikan-nya turut serta memberi dukungan kegiatan ini yg rencananya akan diadakan di Bandar Lampung tersebut. (*)

Laporan Sugiono, Wartawan Jejamo.com

 

Peserta Diklat Pempr
Tiyuh Makarti Tumija
Rate This Article:
NO COMMENTS

Sorry, the comment form is closed at this time.