OASE Kabinet Kerja Sosialisasi Bahaya Narkoba, Pornografi, dan Kekerasan di SMAN 2 Bandar Lampung

Organisasi Aksi Solidaritas Era (OASE) Kabinet Kerja menggandeng Yayasan Kemala Bhayangkari dan Pemprov Lampung menggelar Sosialisasi Bahaya Narkoba, Pornografi, dan Kekerasan pada Pelajar di Aula GSG SMAN 2 Bandar Lampung, Jumat, 2/3/2018, | Esha Enanda/Jejamo.com
Jejamo.com, Bandar Lampung – Organisasi Aksi Solidaritas Era (OASE) Kabinet Kerja menggandeng Yayasan Kemala Bhayangkari dan Pemprov Lampung menggelar Sosialisasi Bahaya Narkoba, Pornografi, dan Kekerasan pada Pelajar di Aula GSG SMAN 2 Bandar Lampung, Jumat, 2/3/2018.
Pembukaan acara ditandai dengan sambutan Pjs Gubernur Lampung Didik Suprayitno, sambutan Kapolda Lampung Irjen Suntana serta sambutan Ibu Iriana Joko Widodo yang diwakilkan istri Pjs Gubernur Lampung. Dalam sambutan tersebut, ketiga pembicara kompak menyuarakan dukungan pada komitmen anti narkoba, pornografi dan kekerasan pada anak (pelajar).
Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ikrar antinarkoba, pornografi dan kekerasan pada anak yang secara simbolik diwakilkan oleh dua pelajar di panggung utama untuk kemudian diikuti seluruh peserta yang hadir pada acara tersebut.
Lebih lanjut di tengah acara diadakan kuis berhadiah sepeda yang selama ini menjadi ciri khas Presiden Jokowi di setiap kunjungan ke berbagai daerah. pada moment ini tampak semua pelajar begitu antusias untuk menjawab pertanyaan yang diajukan. Bertindak sebagai pemandu kuis Ny. Ridho Ekasari Idrus Marham dan Ny. Endang Pramono Anung.
Sebelum acara berakhir diadakan sesi foto bersama seluruh peserta yang hadir sambil mengangkat papan bertuliskan slogan antinarkoba. Turut hadir dalam agenda ini di antaranya Pangdam II Sriwijaya Mayjend TNI AM Putranto, Kapolresta Bandar Lampung Kombes Murbani Budi Pitono, serta Ketua MKKS SMA Se-Provinsi Lampung Suharto.(*)
Laporan Esha Enanda, Wartawan Jejamo.com