
Sulaiman. | Dokumentasi
Jejamo.com, Bandar Lampung – Semarak pesta demokrasi di Indonesia semakin hari semakin terasa.
Kampanye demi kampanye telah dilakukan oleh para calon presiden dan calon legislative beberapa bulan ini.
Saat ini, Pemilu 2019 sudah masuk di fase masa tenang. Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan masa tenang Pemilu 2019 pada tanggal 14-16 April 2019. Hal ini diungkapkan Sulaiman Bracnh Manager Rumah Zakat Lampung pada Selasa (16/04).
“Dalam peraturanya, KPU telah menyatakan bahwa selama masa tenang peserta pemilu dilarang melaksanakan kampanye dalam bentuk apa pun. Biarkan masa tenang berlangsung hingga pada hari pemungutan suara berlangsung Rabu, 17 April,” tambah Sulaiman.
Sulaiman mengajak untuk tetap bersedakah. Kata dia, angan lupa edekahnya tetap jalan untuk semakin banyak menyebarkan kebaikan.
“Sedekah merupakan salah satu cara kita untuk menolong orang lain, menolong mereka yang membutuhkan bantuan kita dari harta yang kita miliki. Menyedekahkan sebagian harta kita, baik dalam bentuk zakat, infak, ataupun wakaf akan banyak mendatangkan kebaikan. Allah akan memberikan kebaikan atas sedekah yang kita berikan”, ujar Sulaiman.
Di dalam Hadis Riwayat Thabrani disebutkan ”Siapa yang menolong saudaranya yang lain maka Allah akan menuliskan baginya tujuh kebaikan bagi setiap langkah yang dilakukannya”.
Kebaikan yang kita lakukan akan mendatangkan Rahmat (cinta dan kasih sayang Allah SWT) bagi setiap orang yang beriman. Dengan rahmat dan pertolongan-Nya, kita bisa menyelesaikan masalah yang kita alami dalam kehidupan ini.
“Walau masa tenang pemilu sedang berlangsung, yuk sedekahnya tetap jalan supaya Allah tambah sayang, supaya jadi bekal kita menuju akhirat nanti. Amin,” kata Sulaiman.
Transfer sedekah terbaik melalui : BNI Syariah 155 555 5589 atau Mandiri 132000 481 974 5 Konfirmasi transfer via WA Center di 085357092827
Mari Berdayakan Indonesia dengan Sedekahmu bersama Rumah Zakat. [Medi]