PILGUB LAMPUNG: Polda Lampung Jaga Ketat Novotel Jelang Debat Publik II

Pengamanan debat publik II Pilgub Lampung. | Esha Enanda/Jejamo.com
Jejamo.com, Bandar Lampung – Untuk menjaga ketertiban dan keamanan jalannya Debat Publik II Pilgub Lampung 2018 yang diselenggarakan KPU Lampung, satuan pengamanan Polda Lampung bersiaga dan membentuk barikade di sekitar pelataran taman Hotel Novotel Lampung, Sabtu malam, 28/4/2018.
Berdasarkan pantauan jejamo.com saat di lokasi, ratusan personel bersiaga di sejumlah titik, seperti di areal parkir, lobi utama, dan pintu masuk Ballroom tempat diadakannya debat publik.
Sementara itu, pengamanan dari KPU Lampung sebagai penyelenggara pun tak kalah ketat. Hal itu dibuktikan dengan dipasangnya metal detector di pintu masuk utama.
Para relawan seluruh paslon dan media yang akan meliput hanya diperkenankan masuk jika telah selesai dilakukan pemindaian terlebih dahulu dan membawa undangan resmi atau menunjukan tanda pengenal sebelumnya.
Hingga berita ini diturunkan, tahapan acara baru akan dimulai. Pembukaan debat publik II Pilgub Lampung 2018 akan dibuka dengan menampilkan profil masing-masing paslon di layar raksasa di panggung utama.
Bertindak sebagai moderator yang memimpin jalannya acara adalah jurnalis Budisantoso Budiman.(*)
Laporan Esha Enanda, Wartawan Jejamo.com