
M. Daud Sidiq sebagai Ketua Umum PDM Kota Metro (kiri) dan Enizar sebagai Ketua Umum PDA Kota Metro periode 2015-2020. | Tyas Pambudi/Jejamo.com
Jejamo.com, Kota Metro – Musyawarah Daerah (Musda) ke- 4 Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Metro yang digelar Sabtu-Minggu, 30-31/1/ 2016, telah menetapkan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) dan Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Kota Metro periode 2015-2020.
Musda yang terselenggara di Kompleks Perguruan Muhammadiyah setempat itu memutuskan M. Daud Syidiq sebagai ketua umum PDM dan Enizar sebagai ketua umum PDA Kota Metro.
Salah satu formatur terpilih, Agus Riyanto, mengatakan pemilihan ketua umum dilakukan oleh 9 formatur terpilih yang sebelumnya juga dipilih oleh peserta musda. Formatur terpilih tersebut diputuskan menjadi pengurus pleno PDM dan PDA. Kemudian, formatur terpilih menentukan dan memilih ketua umum.
“Dipilih 9 formatur dari 27 calon formatur PDM dan 9 formatur dari 29 calon formatur PDA, sebagaimana pemilihan formatur dilakukan oleh peserta musda,” ujar Agus kepada jejamo.com, Minggu 31/1/2016.
Dikatakannya, Musda ke-4 Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Metro berjalan sesuai dengan kaidah pelaksanaan musda.
Kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, lancar dan sukses, mulai dari proses laporan pertanggungjawaban (LPJ), pembahasan program kerja, hingga proses pemilihan.
Demokrasi yang berjalan, imbuhnya, sangat mencerminkan karakter Muhammadiyah dan Aisyiyah sebagai organisasi dan gerakan dakwah.(*)
Laporan Tyas Pambudi, Wartawan Jejamo.com