Jelang Ramadan, LAZDAI Gelar Aksi Simpatik

LAZDAI gelar aksi simpatik jelang Ramadan. | Dok LAZDAI
Jejamo.com, Bandar Lampung – Jelang Ramadan, Lembaga Amil Zakat Dompet Amal Insani (LAZDAI) melakukan aksi simpatik sambut Ramadan 1439 Hijriah, Jumat, 27/4/2018. Demikian rilis yang diterima redaksi, Sabtu, 28/4/2018.
Bersama siswa Rumah Pemberdayaan Duafa (RPD) dan penerima beasiswa ProCermat, LAZDAI mengingatkan warga akan hadirnya bulan suci Ramadan.
Aksi dilakukan di bundaran Tugu Adipura. Berbagai banner berisi ajakan ibadah puasa, zakat, jaga spirit dan hati selama Ramadan disampaikan dalam bentuk frezeemob. Selain itu juga dibagikan brosur cara hitung zakat kepada pengguna jalan.
Manajer LAZDAI Prihtiono mengatakan, aksi simpatik ini merupakan kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun. Aksi simpatik bertujuan untuk mengingatkan masyarakat bahwa Ramadan sebentar lagi datang.
“Karena sebentar lagi datang, selayaknya dilakukan persiapan untuk menyambutnya, baik itu persiapan ruhiah, fisik, sampai menyiapkan harta kita,” kata Prihtiono.
Sementara itu, Koordinator Aksi Rusdiyan mengungkapkan, aksi diikuti seluruh pengurus, relawan, siswa RPD sampai penerima beasiswa.
“Kami libatkan siswa dan relawan agar menjadi bagian edukasi untuk mereka. Bahwa inti kegiatan ini adalah dakwah kebaikan, mengingatkan masyarakat untuk menyambut Ramadan,” katanya.(*)